viernes, 26 de febrero de 2010

canguingos

(patas de Guppy y chimichurri)

poco a poco se va descongelando.
viento, lluvia y todos los chuzos del mundo, y de punta.

lo que tiene, tenía, tuvo (quién se acuerda ya...)
un largo verano ¡esos 30 grados todo el mes de Octubre!
esos baños de sol ¡y de piscina! hasta en Noviembre
¿de verdad, ya nadie se acuerda?
memoria de pez Guppy pero, ¡joder qué invierno!

seguimos hablando del tiempo
o de crisis, o del paro, o del Gobierno, o peor, de la Junta.
a veces de música, pero casi siempre de planes.

en la ciudad del mal tiempo eterno
-pues, haga el que haga, siempre se habla de él con un "ojjj...!"-
hablamos de comida, de ricos manjares asados y sabrosos guisos,
postres y desayunos de reyes y princesas,
de hadas madrinas y genios de la lámpara...
...ejm... alquimistas capaces de convertir aquellas hojas,
esas raíces y estas vísceras en preciosas delicias.

la magia de la cocina siempre presente en nuestras vidas que,
mejores o peores, arrastrás, perras, buenas, licenciosas o anodinas,
siempre giran en torno al presente de indicativo del verbo comer,
al presente real, auténtico, de verdad,
de la comida de todos los días

4 comentarios:

ronyiszka dijo...

tenemos que comer canguingos con leche!
a lo mejor canguingos E ... :-O

El pirata de interior dijo...

Me ha encantado primo y si: yo si que me acuerdo...

El pirata de interior dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
manolai dijo...

malegro, primo! el tema comida é mu serio, como tú bien sabes. tenemos que hablar