lunes, 7 de julio de 2008

gazpacho

por fin, la tan esperada...

... Receta del Gazpacho de la Abuela Ana!


Ingredientes:


1/2 barra de pan duro (o 100 gr. de pan rallado)

1/2 cebolla blanca de tamaño medio

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1/2 pepino

1,5 Kg de tomates rojos muy maduros

2 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón

150 ml de aceite de oliva

150 ml de vinagre blanco

1 cucharadita de azúcar

agua, sal, tabasco


Preparación:


a) como batido o refresco


Partes el pan duro y lo pones en remojo en una cazuela o bol, con un poco de sal.

Picas los pimientos, el pepino, la cebolla y los tomates  en trozos de 1-1,5 cm y pones todo junto en la cazuela o bol con el pan. Añades el ajo picado, el pimentón, el aceite y el vinagre.


Bates todo con la batidora. Si está muy espeso añades más agua. 


Pruebas el resultado y añades más aceite, vinagre, y tabasco o sal al gusto.


Se sirve muy frío



b) como primer plato "de cuchara"


La preparación es la misma, pero el gazpacho debe quedar más espeso.


Puedes cortar taquitos de pimiento, pepino, cebolla, tomate y pan y ponerlos en pequeños cuencos. Así cada comensal puede servirse a su gusto.


No hay comentarios: