Ingredientes:
1/2 barra de pan duro (o 100 gr. de pan rallado)
1/2 cebolla blanca de tamaño medio
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1/2 pepino
1,5 Kg de tomates rojos muy maduros
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
150 ml de aceite de oliva
150 ml de vinagre blanco
1 cucharadita de azúcar
agua, sal, tabasco
Preparación:
a) como batido o refresco
Partes el pan duro y lo pones en remojo en una cazuela o bol, con un poco de sal.
Picas los pimientos, el pepino, la cebolla y los tomates en trozos de 1-1,5 cm y pones todo junto en la cazuela o bol con el pan. Añades el ajo picado, el pimentón, el aceite y el vinagre.
Bates todo con la batidora. Si está muy espeso añades más agua.
Pruebas el resultado y añades más aceite, vinagre, y tabasco o sal al gusto.
Se sirve muy frío
b) como primer plato "de cuchara"
La preparación es la misma, pero el gazpacho debe quedar más espeso.
Puedes cortar taquitos de pimiento, pepino, cebolla, tomate y pan y ponerlos en pequeños cuencos. Así cada comensal puede servirse a su gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario